Полпред рекомендовал читинским врачам ездить на "уазиках"

Улан-Удэ, 12 июля 2006, 17:24 — REGNUM  12 июля полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин пообещал приобрести для предпринимателя из села Беклемишево Читинской области 3 деревообрабатывающих станка. Собственнику кирпичного завода в Чите обещана помощь в приобретении "КамАЗа" для перевозки глины. Сельским же врачам Квашнин рекомендовал отказываться от поставок дорогостоящих и неэффективных в сельской местности медицинских "ГАЗелей" в пользу надёжных и привычных для селян автомобилей "УАЗ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, с жителями региона Анатолий Квашнин пообщался в ходе поездки по Читинскому району.

Полпред осмотрел летний выпас производственного кооператива "Беклемишевский" и помещения, где установлены доильные установки. В селе Шакша Квашнин осмотрел строящийся дом семьи Трофимовых - предпринимателей, которые занимаются обработкой леса. После порции критики в сторону проектных решений нового дома Квашнин пообещал Трофимовым приобрести новое столярное оборудование. Про преимущества автомобилей "УАЗ" Квашнин рассуждал в участковой больнице, руководству которой рекомендовано увеличить штат. Кроме этого, Квашнин посетил среднюю школу, где выяснил, что молодым специалистам не предоставляется бесплатное жильё.

Говоря о программах социально-экономического развития сельских поселений и муниципальных районов, Квашнин заявил, что в Сибирском федеральном округе они оставляют желать лучшего. По мнению полпреда, программы не учитывают всех ресурсов развития территорий и не используют преимущества, которые дают национальные проекты. Квашнин выразил неудовольствие тем, что, например, молодым специалистам в школе не предоставляется бесплатное жильё, как это предусмотрено национальным проектом. Он заявил, что муниципальные власти не сумели в срок представить в Минфин детальную заявку на субсидирование той или иной сферы в рамках приоритетных национальных проектов.

После посещения сёл Читинского района и кирпичного завода полпред провёл совещание с руководством администрации области, регионального законодательного собрания, муниципальных районов и сельских поселений, разрабатывающих пилотные программы развития. Тема совещания, большая часть которого прошла в закрытом режиме, - планирование социально-экономического развития на всех уровнях: от поселения до субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.