Ульяновская область. Мэр Ульяновска встретился с с делегацией американского города Мэйкон

Ульяновск, 13 ноября 2002, 14:35 — REGNUM  12 ноября мэр Ульяновска Павел Романенко встретился со Стивом Фарром, проректором по маркетингу колледжа Веслейан, и Филиппом Тэйлором, доцентом кафедры экономики, директором бизнес-программ для выпускников колледжа Вейслеан. Данный колледж находится в городе Мэйкон (США, штат Джорджия). Американцы прибыли в наш город по приглашению Ульяновского государственного университета на международную конференцию "Попечительские Советы - становление, развитие, опыт". Мэр города Мэйкон Джек Эллис через представителяй колледжа Веслейан передал мэру Ульяновска документы с предложением сотрудничества и письмо, в котором выражает надежду на установление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими городами. Павел Романенко со своей стороны подтвердил заинтересованность в развитии таких отношений. Во встрече также приняли участие заместитель мэра Ульяновска Валентина Карпова, заместитель Председателя Городской Думы Ирина Пальшинцева, депутаты Городской Думы Галина Смолянкина и Василий Гвоздев, исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодёжи Александр Иванов, ректор УлГУ Юрий Полянсков.

Стороны выразили надежду, что первые шаги навстречу друг другу перерастут во взаимовыгодное сотрудничество двух городов. В ходе встречи обсуждались наиболее интересные и перспективные направления для развития отношений: экономика, культура, спорт, здровоохранение, социальная и молодёжная политика. Выяснилось, что на предприятиях Ульяновска и Мэйкона производится сходная продукция, в связи с чем большой интерес представляет сотрудничество и обмен опытом в области промышленности. Не меньшую заинтересованность у обеих сторон вызвало и развитие предпринимательских отношений. В Ульяновске при поддержке администрации города и Городской Думы достаточно активно развивается малый и средний бизнес, год назад была разработана и утверждена специальная программа на 2002 год, которая уже откорректирована и продлена на 2003 год.

Существуют ли подобные программы по поддержке предпринимательства в Мэйконе, какие для этого изыскиваются источники финансирования, а также ответы на другие вопросы о развитии бизнеса в США ульяновцы смогут узнать во время визита представителей американского малого и среднего бизнеса. Американская сторона с удовольствием откликнулась на предложение Павла Романенко приурочить этот визит к 355-летнему юбилею Ульяновска. В свою очередь Стив Фарр пригласил местные детские творческие коллективы принять участие в ежегодном международном фестивале, традиционно проходящем в Мэйконе под названием "Когда цветут вишни". Таким образом, можно с уверенностью сказать, что прошедшая встреча положила начало развитию разносторонних отношений двух городов, - сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail