В Рыбинске самый большой конкурс на специальность социально-культурный сервис и туризм (Ярославская область)

Ярославль, 12 июля 2006, 17:12 — REGNUM  В Рыбинске в РГАТА им. Соловьева завершается прием заявлений от абитуриентов для поступления на бюджетной основе. "Основная волна прошла, хотя у абитуриентов есть еще возможность подать заявления до 15 июля, - сообщил ответственный секретарь приемной комиссии РГАТА им. П.А. Соловьева Владимир Вятков корреспонденту ИА REGNUM. - В 2006 году у нас 477 бюджетных мест. По сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест уменьшилось на 11. Заявления нам подал 721 абитуриент. Если сравнивать с графиком приема заявлений прошлого года, то можно сказать, что в 2006 году мы идем с опережением на 40 мест. И это притом, что количество выпускников по району сократилось на 200 человек, и возросло число школьников, сдавших ЕГЭ по математике, до 12%.

В РГАТА не принимаются абитуриенты, не справившиеся с ЕГЭ. Конкурс по отдельным специальностям очень большой. На специальность социально-культурный сервис и туризм он составляет 10 человек на место, на программное обеспечение - 4,3, на информатику - 4,3, на экономику - 4, на управление качеством - 3,7. Большой конкурс не является основным показателем популярности той или иной специальности у абитуриентов. Самый большой конкурс на специальности социально-культурный сервис и туризм, но там предоставляется всего 6 бюджетных мест.

Специальность авиадвигатели и энергетические установки предполагает 96 бюджетных мест, и уже сейчас количество абитуриентов превышает эту цифру. Не особой популярностью у абитуриентов пользуются специальности с квалификацией бакалавра. Связано это со спецификой мышления: люди боятся проходить обучение на этих специальностях, так как в штате должностей на предприятиях нет квалификации бакалавра. Но студенты, получившие эту квалификацию, могут продолжить обучение на 5-м курсе нашего вуза. Стоимость обучения у нас возросла на 1400 рублей и составила 12700 за семестр. Те абитуриенты, которые не набрали нужного количества баллов, сразу соглашаются на обучение на платной основе.

Помимо рыбинцев в РГАТА подают заявления иногородние как из Ярославской области, так и из Вологодской, Тверской, Архангельской. Интерес жителей других областей к нашему вузу связан с тем, что там меньше учебных заведений и возможности получить техническое образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail