В Челябинске прошло очередное заседание по делу рядового Андрея Сычева

Челябинск, 12 июля 2006, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде прошло очередное заседание по делу рядового Андрея Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Допрошенный после последнего перерыва следователь военной прокуратуры Шумилин заявил, что свидетели Дорджиев, Горлов и Макарин написали во время предварительного следствия заявления, в которых говорится об оказываемом на них давлении.

Артем Никитин заявил, что он не писал такое заявление. Адвокаты обвиняемого Александра Сивякова сомневаются в подлинности и существовании этих бумаг.

По решению суда, на заседании 13 июля должны быть представлены данные заявления. Кроме того, как ожидается, на следующем заседании будут допрошены понятые, свидетели и гражданские врачи.

Напомним, находящемуся на скамье подсудимых сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Расследованием дела занималась военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, ЧП произошло в новогоднюю ночь. После этого рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать обе ноги, жизненно важные органы. На процессе пострадавший присутствовать не может. В настоящее время он находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.