Связано ли обвинение президента Израиля в харрасменте с его импичментом?

Тель-Авив, 12 июля 2006, 16:51 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, история с якобы имевшим место шантажом президента Израиля Моше Кацава бывшей сотрудницей его аппарата набирает обороты. Кацав уже передал все имевшиеся в его распоряжении материалы (в том числе аудиозаписи) юридическому советнику правительства Мени Мазузу.

Однако, подводные течения этой истории пока еще не окончательно ясны. Так, недавно стало известно, что с момента начала истории с шантажом и, якобы, имевшими место сексуальными домогательствами Кацава к сотруднице его аппарата два парламентария выясняли в комиссии Кнессета, какова законная процедура отстранения президента от должности. Пока непонятно, намерены ли они в самом деле начать процедуру импичмента, либо интересовались этим из чистого любопытства.

Как поясняет сайт ISRAland, для того, чтобы начать эту процедуру не менее 20 депутатов должны подписать обращение в комиссию Кнессета, в котором будет даны обоснования требования об отстранении президента. Комиссия обсуждает это заявление, причем президент может присутствовать лично, либо прислать доверенное лицо. Потом комиссия голосует. Чтобы обращение приняли, его должны поддержать не менее 19 членов комиссии из 25. Потом дело передается на рассмотрение всего Кнессета. За импичмент должны проголосовать три четверти депутатов, то есть 90 из 120.

Как стало известно, следствием публикации в "Маариве" статьи Рона Левина о том, что еще одна женщина обвиняет Моше Кацава в сексуальных домогательствах, стало увольнение по собственному желанию сына президента Ноама, работавшего в газете редактором бизнес-приложения "Асаким".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail