Стюардесса потерпевшего аварию в Иркутске самолета будет номинирована на премию ФЕОР "Человек года 5766"

Иркутск, 12 июля 2006, 16:49 — REGNUM  Главный раввин России Берл Лазар посетил Викторию Зильберштейн, стюардессу самолета А-310, потерпевшего 9 июля аварию в Иркутске, в Институте Склифосовского. В ходе встречи раввин Лазар сказал, что еврейская община России гордится ею. Также Виктория приняла его предложение посетить Израиль после выписки из больницы для отдыха и психологической реабилитации, сообщили 12 июля 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного раввина России.

Виктория отметила, что ей очень приятна такая забота со стороны еврейской общины России. "Еще когда я лежала в больнице в Иркутске, ко мне приходили однофамильцы и предлагали помощь, приносили цветы. А потом приехал главный раввин Иркутска Аарон Вагнер, и теперь - раввин Лазар. Я почувствовала себя частью большой семьи", - рассказала она. Иркутская еврейская община оказывала Виктории помощь в больнице, в частности, предоставила ей одежду вместо обгоревшей и окровавленной униформы, сообщили в пресс-службе.

После встречи с Викторией Зильберштейн, раввин Лазар встретился с врачами и руководством больницы и выразил готовность оказать любую необходимую помощь и содействие. По словам врачей, Виктория будет выписана в течение недели.

"Эта мужественная девушка совершенно не ощущает себя героиней. Ее скромность привлекает людей. В больнице к ней относятся очень тепло. Уверен, что ее поступок, готовность пожертвовать собой ради спасения других, может служить примером для многих. Именно поэтому мы намерены номинировать ее на премию Федерации еврейских общин России "Человек года 5766", - заявил Берл Лазар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.