В Хабаровске состоялось заседание недавно созданного Совета по взаимодействию с религиозными организациями, созданном при городской администрации. На нем было объявлено, что сегодня в Хабаровске действует 72 официально зарегистрированных религиозных организаций и около 200 сект, что действуют нередко с нарушением действующего законодательства, группы религиозной направленности часто занимаются незаконной коммерческой деятельностью.

Озабоченные распространением нетрадиционных религиозных организаций, члены совета, среди которых педагоги, психологи, представители городской администрации и общественных объединений, намерены, объединив усилия органов УВД, учреждений культуры и здравоохранения, предпринять меры по созданию полного реестра действующих в городе религиозных групп.

"Деятельность большинства религиозных групп и сект завуалирована и часто выдается за группы духовного здоровья, курсы иностранных языков и медицинские центры. Предметом особого беспокойства является и присутствие тоталитарных сект в некоторых учебных заведениях Хабаровска", сообщили в пресс-службе хабаровской мэрии.