Безответственной назвал позицию портовых служб Соловецких островов руководитель карельской туристической компании "Корвет" Антон Сидорков, комментируя по просьбе журналистов задержку скоростного пассажирского судна компании на рейде Соловков в среду, 12 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сидоркова, на соловецком причале возникла странная ситуация, когда частная коммерческая организация, арендующая одно из мест общественного пользования, пыталась ограничить доступ граждан страны к тому, что принадлежит всем россиянам.

"В борьбе хозяйствующих субъектов есть немало цивилизованных путей решения любых конфликтов, но использовать при этом методы шантажа, по сути, граничащие с криминалом, недопустимо, - заявил менеджер туристической компании, - Около полутора часов 104 наших пассажира были вынуждены находится на борту судна. А если бы в этот момент на Белом море разыгрался шторм? Мы же ведем речь не только о финансовой стороне этого конфликта, а о безопасности людей. На фоне трагических событий последних дней, когда в России разбились сразу три самолета, такие действия арендаторов соловецкого причала не поддаются пониманию".