Азербайджанский журналист готов сотрудничать даже с сатаной в решении карабахского конфликта

Баку, 12 июля 2006, 16:40 — REGNUM  "Я согласен сотрудничать даже с сатаной в решении нагорно-карабахского конфликта, лишь бы не проливалась кровь, и образ врага был бы разрушен", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 12 июля азербайджанский писатель-публицист, независимый журналист Алекпер Алиев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM последнее заявление Минской группы ОБСЕ в Вене 22 июня.

Что касается заявлений Азербайджана о возможном возобновлении военных действий, то, по мнению журналиста, официальный Баку уверен, что ресурсы для урегулирования конфликта пока не исчерпаны. "Власти Азербайджана максимально используют эти ресурсы", - отметил он.

Алекпер Алиев, не сомневаясь в "патриотизме" Армении и Азербайджана, уверен, что "в случае, если начнется война, первыми пойдут воевать сыновья министров, госчиновников. "И главное, я на сто процентов уверен, что воевать пойдут сыновья наших олигархов, благодаря которым мы сегодня нищенствуем", - отметил он. "У народов Южного Кавказа слишком хорошая память, и она очень мешает в урегулировании конфликта", - считает он. По приезду в Азербайджан Алекпер Алиев намерен написать ряд статей в вестнике "Бакинский обозреватель", а также организовать телеэфир об итогах поездки в Армению. "Чтобы улучшить ситуацию между народами, надо общаться, встречаться. Народную дипломатию еще никто не отменял", - заявил он.

Азербайджанский журналист находится в Армении в рамках проекта "Южнокавказская интеграция: Альтернативный старт". осуществляемого Кавказским центром миротворческих инициатив (Caucasus Center of Peacemaking Initiatives) при финансовой поддержке организации Caritas France - "Каритас" (Франция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail