Участие иностранных политиков в "Другой России" дискредитирует наших политических деятелей: Косачев

Весь мир, 12 июля 2006, 16:36 — REGNUM  "Весьма неуклюжим политическим жестом" со стороны официальных лиц назвал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев участие официальных представителей государств - членов "Большой восьмерки" - замгоссекретаря США, послов Великобритании и Канады, а также политиков ряда других стран - в конференции "Другая Россия", проходящей в Москве 11-12 июля. "Этот нелепый демарш, естественно, может вызвать у нас только разочарование и, если угодно, иронию, учитывая то, в какое маргинальное шоу вылилось в итоге действо в гостинице "Ренессанс-Москва"", - сказал он журналистам 12 июля, сообщает ИА REGNUM.

По его мнению, иностраные гости конференции продемонстрировали уровень своей некомпетентности и неинформированности о российских реалиях, поскольку в ней отказались участвовать не только самые влиятельные партии России, представленные в парламенте, но даже ведущие оппозиционные силы - традиционные союзники Запада.

При этом, подчеркнул он, "мы ни в коей мере не отрицаем право иностранцев любого ранга принимать участие в наших внутренних мероприятиях, даже в столь одиозных". "Однако то обстоятельство, что официальное участие иностранцев в этом форуме происходит в преддверии саммита мировых лидеров, не может не говорить об отсутствии политического такта и здравого смысла. Как известно, дурной тон в дипломатии нередко оборачивается потерей лица", - заявил председатель комитета по международным делам.

По мнению парламентария, официальные лица некоторых государств - партнеров России по "Большой восьмерке", очевидно, хотели продемонстрировать, что "им удобнее было бы иметь дело с некой альтернативной Россией, которая была бы более ориентирована на внешнюю аудиторию, нежели на внутренний электоральный результат". "Однако сам явно искусственный характер этой другой России обрекает ее на политический неуспех, а столь демонстративная поддержка со стороны Запада традиционно лишь дискредитирует наших политических деятелей в глазах отечественных избирателей", - заметил Косачев.

Отметим, что заместители госсекретаря США Дэниэл Фрид и Бэрри Лоуэнкрон в интервью газете "КоммерсантЪ" 12 июля заявили, что их участие в конференции, организованной оппозиционными общественными движениями РФ, не означает недружественного жеста в сторону российской власти, отметив, что США пристально наблюдают за внутренней ситуацией в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.