Президента Израиля обвиняют в харрасменте

Тель-Авив, 12 июля 2006, 16:35 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, вчера, 11 июля, газета "Маарив" опубликовала рассказ еще одной молодой женщины, которая утверждает, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны президента Израиля Моше Кацава. Женщина решилась рассказать об этом после того, как услышала об иске против бывшего секретаря президента, некой А., которую обвинили в том, что она шантажирует Кацава.

Новая свидетельница убеждена, что в ходе расследования появится еще много дам, которые дадут показания такого рода. Из соображений безопасности, она отказалась сообщить о должности, которую занимала, заметив, что работала с Кацавом еще до того, как он стал президентом Израиля. По всей видимости, речь идет о времени, когда он являлся министром от партии "Ликуд".

"Он начал все чаще и чаще приглашать меня к себе в кабинет, - рассказывает новая свидетельница, - он стал говорить, что его тянет ко мне, что он не может сосредоточиться на работе из-за меня. Однажды он попросил дотронуться до меня, что сильно меня смутило". Далее, как заявила женщина, будущий президент попытался запустить руки ей под одежду, но она оттолкнула его. Как сообщает "Маарив", из-за своей неуступчивости, женщине пришлось претерпеть многочисленные унижения. Не взирая на то, что она опасается мести со стороны президента, заявительница прервала молчание, чтобы поддержать бывшего секретаря Кацава.

Еще 8 июля Второй израильский телеканал передал, что некая женщина подала против президента жалобу, в которой обвиняет его в сексуальных домогательствах и развратных действиях с элементами насилия. Фамилия дамы названа не была, но в дальнейшем прозвучало, что это А., его бывший секретарь. В свою очередь, президент обратился к юридическому советнику правительства Мени Мазузу и обвинил женщину в попытке шантажа. Он также пообещал передать аудиозаписи разговора, состоявшегося между ним и женщиной в его резиденции в Иерусалиме, но, насколько известно, до сих пор не сделал этого.

Тем временем родственники А. связались с сайтом Ynet и сообщили ему, что женщина не шантажировала Кацава, а лишь просила помочь ей найти работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.