Южная Осетия испытывает большие трудности в связи с закрытием российско-грузинской границы

Тбилиси, 12 июля 2006, 16:31 — REGNUM  "В связи с закрытием российско-грузинской границы Южная Осетия испытывает большие экономические трудности", - об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване 12 июля заявил редактор независимого журнала Южной Осетии "ХХI Seculare" (21 век) Тимур Цховребов.

По его словам, проблема в том, что Южная Осетия - транзитная страна, которая живет торговлей. "В результате закрытия границы много осетин осталось без работы. Но самостоятельно маленькие Южная Осетия и Абхазия не смогут преодолеть эти трудности. Мы бы хотели видеть добрососедские отношения между Россией и Грузией. Но это проблема не Южной Осетии и Абхазии, это проблема Грузии", - заявил он. Он также отметил, что российско-грузинская граница закрыта для граждан Грузии, но не закрыта для абхазов и осетин. "Из Южной Осетии граждане спокойно перемещаются в Северную, для этого не требуются визы", - отметил он.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 июля контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе был закрыт российскими пограничниками в связи с началом строительных работ. Согласно Пограничной полиции МВД Грузии, документ соответствующего содержания грузинская сторона получила 7 июля. Здесь также отметили, что граница закрыта примерно на месяц в связи с ремонтными работами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail