13 работников филармонии будут следить за созданием культурного центра в Приамурье

Благовещенск, 12 июля 2006, 16:18 — REGNUM  13 человек пополнили штат "Амурской областной филармонии". Деятельность новых сотрудников будет связана с известным амурским долгостроем - общественно-культурным центром в г.Благовещенске. 12 июля корреспонденту ИА REGNUM об этом сообщил пресс-секретарь губернатора области Иван Полица.

Новые сотрудники будут контролировать ход строительства и предстоящий ввод в эксплуатацию систем жизнеобеспечения и технологического оборудования общественно-культурного центра. На содержание новоприбывших потребуется 833 тысячи рублей из бюджета управления культуры Администрации области.

Сам центр обошелся Приамурью уже более чем в 300 млн.рублей. На достройку необходимо еще около двухсот. Финансирование возведения уникального сооружения осуществляется с перерывами. Решать вопрос о возобновлении финансирования стройки из федерального бюджета 10 июля в г.Москву отправился вице-губернатор Александр Гордеев.

Справка ИА REGNUM: строительство общественно-культурного центра в г.Благовещенске ведется с перерывами с 1977 года. По первоначальному проекту это драматический театр с большой вращающейся сценой. В 1988 г. возведенная коробка здания была строителями заброшена из-за нехватки средств. Полтора десятка лет "Бастилия", как это масштабное строение прозвали в народе, служила пристанищем "неформалов" и наркоманов. В 2003 году строительство возобновили. С тех пор сменилось несколько подрядчиков. Сейчас - это "Буреягэсстрой". В здании осталось сделать внутреннюю отделку. Но у специалистов есть опасения, что за почти 30 лет оно обветшало, есть сведения и о нарушениях технологии строительства, допущенных предыдущими подрядчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.