Религиозным ортодоксам обещают 4,5 тыс. долларов за убийство участников гей-парада в Иерусалиме

Тель-Авив, 12 июля 2006, 16:16 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, 11 июля в сотнях почтовых ящиков ультра-ортодоксального квартала Меа-Шеарим в Иерусалиме были обнаружены воззвания, сулящие 20 тыс. шекелей (4,5 тыс. долларов США) тому, кто убьет одного из участников международного "Парада гордости" сексуальных меньшинств, который, возможно, состоится в августе в столице Израиля. "Не дайте детям учиться у них. Смерть содомитам", - было сказано в этом воззвании.

Авторы воззвания рекомендуют использовать против демонстрантов бутылки с зажигательной смесью, носящих название "Шлисель Спейшиал" по имени Шая Шлиселя, напавшего с ножом на участников прошлого гей-парада и ранившего троих из них (за это преступление он был приговорен к 12 годам тюремного заключения). Там же приводятся инструкции по использованию этого оружия.

Источники в ортодоксальных кругах сообщили, что это воззвание, скорее, похоже на озорство молодежи.

Тем не менее, член городского совета Иерусалима Саар Натаниэль выразил обеспокоенность призывами к кровопролитию и заявил, что экстремисты теряют человеческий образ. Он также напомнил, что участники парада лишь просят проявить терпение и плюрализм.

Ортодоксальная община Иерусалима заявила о своей непричастности к распространению воззвания.

Напомним, что идея проведения гей-парада в израильской столице вызывает неприятие у представителей всех религий, а также у большинства светских израильтян (об этом свидетельствуют результаты опроса, с которым были недавно ознакомлены депутаты Кнессета). Так, 4 июля главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар отправил письмо Папе римскому Бенедикту XVI, в котором призвал его не допустить акции сексуальных меньшинств в Святом городе. В письме раввин Амар назвал шествие гомосексуалистов осквернением святости города и деянием, осуждаемым всеми религиями. "Я прошу вас выступить против этого ужасного действа в надежде, что протесты лидеров всех религий приведут к его отмене", - говорится в письме. Раввин Амар также предложил Бенедикту XVI задуматься, какое впечатление "Парад гордости" произведет на детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail