Минюст Таджикистана не признал заключение Межпартийной экспертной комиссии

Душанбе, 12 июля 2006, 16:08 — REGNUM  Министерство юстиции Таджикистана заключение межпартийной экспертной комиссии по установлению председателя Социалистической партии Таджикистана (СПТ) Мирзохусейна Нарзиева и его сторонников не признает как законный юридический документ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в данном ведомстве. По данным министерства, с 2001 года в Минюст был представлен лишь один отчёт от СПТ за подписью Нарзиева, но он был возвращен, так как он не является официальным председателем данной партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, межпартийная экспертная комиссия признала председателя Социалистической партии Таджикистана (СПТ) Мирзохусейна Нарзиева и его сторонников легитимным крылом этой партии, а деятельность Соцпартии под руководством Абдухалила Гафарова и Курбона Восиева поставила под сомнение. По словам председателя душанбинской ячейки Демократической партии Таджикистана Раджаба Мараимова, данная комиссия из числа представителей политических партий и независимых экспертов республики была создана на основе обращения председателя Соцпартии Мирхусейна Нарзиева.

Мараимов добавил, что в течение недели комиссия ознакомилась со всеми уставными и другими документами партии, хранящиеся в их архиве. Согласно этим документам стало известно, что с марта 2001 года все уставные документы и ежегодные отчеты в Министерство юстиции, финансовые учреждения, а также информация о деятельности партии в другие соответствующие структуры были представлены за подписью председателя СПТ Мирхусейна Нарзиева. В архиве также были обнаружены документы, которые свидетельствовали о том, что Гафаров, бывший председатель душанбинской городской организаций СПТ, и Курбон Восиев, бывший заместитель председателя СПТ, были исключены из рядов СПТ за неоднократные нарушения Устава партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.