Слушание дела о покушении на директора департамента ЛПК: свидетель заявляет о давлении (Архангельская область)

Архангельск, 12 июля 2006, 15:58 — REGNUM  12 июня прошло очередное заседание по делу Сергея Беломестнова, который обвиняется в убийстве директора ООО "Рута" в Новодвинске и покушении на убийство экс-заместителя губернатора, директора департамента ЛПК Александра Булатова. Как сообщила ИА REGNUM в пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, в заседании был допрошен Андрей Филиппов, сводный брат Беломестнова, сообщивший, что в тот день, когда было совершено убийство Бурданова в Новодвинске, он видел Сергея Беломестнова в Архангельске на праздновании дня рождения.

По ходатайству со стороны обвинения оглашен и исследован ряд документов, включая протокол осмотра места преступления (по факту покушения на Булатова), заключение судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего Булатова и прочие документы. Со стороны обвинения заявлено ходатайство о проведении служебной проверки по заявлению свидетеля Пеункова об оказании на него воздействия оперуполномоченным Ершовым.

Представителем потерпевшего Булатова было заявлено ходатайство о вызове свидетелей - следователя областной прокуратуры Комольцева и оперуполномоченного Ершова. Сторона защиты заявила ходатайство о вызове в качестве свидетелей ряда лиц, которые смогут пояснить характер взаимоотношения между Быковым, Штанько и Беломестновым. Ходатайство защиты было удовлетворено.

В отношении ходатайств представителя потерпевшего Булатова адвоката Московской областной коллегии адвокатов и представителя гособвинения суд принял решение об истребовании данных проверки заявления свидетеля Пеункова, которая уже проводится областной прокуратурой. И уже в зависимости от результатов этой проверки будет решаться вопрос по ходатайству представителя потерпевшего Булатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.