Верховный суд Таджикистана приговорил к 19 годам лишения свободы бывшего замначальника ОВД

Душанбе, 12 июля 2006, 15:39 — REGNUM  К 19 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима приговорен Верховным судом Таджикистана бывший замначальника ОВД Бободжонгафуровского района Согдийской области и бывший командир СОБРа областного Управления внутренних дел Джамшед Самадов. Об этом 12 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил судья Верховного суда Нур Нуров.

По словам судьи, Самадов был обвинен по 7 статьям уголовного Кодекса РТ и был признан виновным лишь в совершении двух преступлений - незаконном обороте наркотиков и в превышении должностными полномочиями. По остальным 5 статьям - "незаконное содержание личной охраны (телохранителей) и использование военной техники в этих целях", "злоупотребление должностными полномочиями", "незаконное участие в предпринимательской деятельности", "двоеженство или многоженство", "незаконное лишение свободы" он был оправдан. Кроме того, он лишен звания полковника и всех правительственных наград.

Напомним, Самадов был задержан правоохранительными органами республики в июне 2005 года. Против него дал показания один из его бывших телохранителей, отбывающий в настоящее время срок наказания за хранение наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.