Циклон принес в Приамурье грозу и град

Благовещенск, 12 июля 2006, 15:26 — REGNUM  12 июля принесенные циклоном грозы прогремели в некоторых районах Амурской области. В городе Зее, по свидетельству очевидцев, даже выпал крупный град. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный синоптик амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

По прогнозу синоптиков Амурского гидрометцентра пополнит копилку июльских осадков и вторая декада месяца. Возможны частые дожди, умеренный зной - +22...+27°С (при прояснениях до +30°С), ночью +15...+20°С.

В начале июля в Приамурье господствовали зной и прохлада. В первые 5 дней месяца превышение среднесуточной температурой нормы доходило до 5 - 7°С, зато последующая пятидневка отличалась прохладной погодой.

Самым жарким днём лета стало 2 июля, когда термометры во всех районах области показывали +32...+35°С, а в сёлах Черняево и Саскаль доходило до +36°С. Самым холодным днём декады стало 8 июля: днём не выше +18...+23°С, а в ночь на 9 июля столбики термометров в г.Тынде и г. Сковородине опустились до +3°С. И даже на юге области температура в ту ночь была отнюдь не июльской - 6...8° тепла. Осадков повсеместно выпало в пределах декадной нормы, и лишь в. г Архаре - полторы нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.