Вологодские педагоги, воспитывающие кадетов, будут получать дополнительные денежные выплаты

Вологда, 12 июля 2006, 15:19 — REGNUM  Офицеры-воспитатели Вологодской областной кадетской школы-интерната будут получать дополнительные денежные выплаты в размере 200 % от тарифной ставки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня на 156 сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Необходимость в установлении дополнительных выплат возникла в связи со значительным расширением должностных обязанностей и напряжённым графиком работы некоторых категорий педагогических работников. Напомним, что областную кадетскую школу-интернат планируется открыть 1 сентября 2006 года в городе Соколе. На должности старшего воспитателя и офицера-воспитателя будут приглашены офицеры запаса Вооружённых Сил РФ и граждане, прошедшие военную службу и склонные к педагогической деятельности. При этом в обязанности офицера-воспитателя входит не только обучение и воспитание кадет, но и проведение занятий по военной подготовке и организация их быта. Педагогические работники, относящиеся к этой категории, будут получать с учётом дополнительных выплат порядка 14, 5 тысяч рублей в месяц. При обсуждении этого законопроекта у ряда депутатов возникли сомнения, не приведёт ли такая разница в оплате к социальному неравенству в коллективе. Однако, учитывая сложность работы офицера-воспитателя и то, что на эту должность будут приглашаться офицеры запаса, депутаты приняли решение.

В предстоящем учебном году для обеспечения работы кадетской школы необходимы 12 офицеров-воспитателей. Цена вопроса - 788 тысяч рублей. Эти средства будут выделяться из общего фонда оплаты труда по отрасли "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.