В Нижегородской области зарегистрирован случай бешенства лисы

Нижний Новгород, 12 июля 2006, 15:25 — REGNUM  В Пильнинском районе Нижегородской области зарегистрирован случай бешенства у лисы. Об этом ИА REGNUM сообщил главный специалист комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Макаров.

По его словам, лиса забежала на частное подворье, где была убита. Пострадавших нет. В результате проведенных исследований у животного выявлено бешенство.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага бешенства.

Макаров также сообщил, что с начала года в регионе зарегистрировано 12 случаев бешенства среди животных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале года в том же Пильнинском районе собака покусала более 10 человек. Симптомов бешенства у пострадавших не зафиксировано. Они были доставлены в больницу, а затем отпущены домой после проведения необходимого лечения.

Правительство Нижегородской области в 2006 году закупит 460 упаковок антирабической вакцины, применяемой для экстренной лечебно-профилактической иммунизации при ослюнении или любых повреждениях, нанесенных больными или подозрительными на бешенство животными и для профилактической иммунизации лиц особого риска. На приобретение вакционы планируется направить до 247,25 тыс рублейиз областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.