КГБ Южной Осетии: "Политический авантюризм и государственный терроризм - методы грузинского руководства"

Тбилиси, 12 июля 2006, 15:14 — REGNUM  В связи с гибелью секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова 12 июля Комитет государственной безопасности республики выступил с заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"9 июля в 6 часов 45 минут в Цхинвале на ул. Целинников в результате взрыва был убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. Самодельное управляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда Олег Алборов открывал дверь своего гаража. От полученных тяжелых ранений Олег Алборов скончался. Взрывное устройство, установленное справа от ворот гаража, было начинено гвоздями и железными деталями. Помимо тротила, примененного в качестве взрывчатки, в нем присутствовал еще один элемент (предположительно боевая граната), идентификация которого сейчас устанавливается лабораторным путем. Для расследования преступления создана совместная следственная группа, состоящая из сотрудников КГБ, прокуратуры и МВД Южной Осетии. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и бытовую, но в качестве основной рассматривается террористический акт. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Олег Заурович Алборов стоял у истоков югоосетинской государственности. Учитывая пост, занимаемый Олегом Алборовым, колоссальную работу, которую он делал для того, чтобы Республика Южная Осетия состоялась как независимое и признанное государство, не остается сомнений в том, что это убийство - исполнение угроз по физическому устранению руководителей РЮО, которые высокопоставленные представители спецслужб Грузии не стеснялись высказывать на протяжении последнего времени в СМИ. Убийство секретаря Совета национальной безопасности Республики Южная Осетия является доказательством того, что авторитарный, антидемократический и коррупционный режим официального Тбилиси является основной угрозой региональной безопасности на всем Кавказе. Политический авантюризм и государственный терроризм все чаще становятся основными методами грузинского руководства, применяемыми для решения не только внутренних, но и внешнеполитических проблем.

Руководство Республики Южная Осетия, Комитет госбезопасности РЮО принимают все меры для скорейшего расследования этого факта, по профилактике и недопущению таких преступлений впредь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail