ГАИ и коммунальщики штрафуют водителей за "автомойки" у колонок (Приамурье)

Благовещенск, 12 июля 2006, 15:00 — REGNUM  36 амурских автовладельцев, мывших транспорт у водозаборных колонок, оштрафовали за одну неделю июля сотрудники ГИБДД и "Амурских коммунальных систем" (АКС). В июне к административной ответственности привлекли более сотни нарушителей. Как сообщила 12 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "АКС" Ольга Амельченко, регулярные совместные рейды заметно уменьшили желание водителей сэкономить 200 рублей на специализированных автомойках.

"В г.Благовещенске 150 водоразборных колонок. Ежесуточно на них подается по 40 литров на человека за 11 рублей 2 копейки в месяц с каждого. На эти деньги закупаются дорогостоящие реагенты для очистки воды. С наступлением тепла расход воды на колонках резко увеличивается - солидные объемы воды уходят на поливку огородов, на мойку машин, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения сбыта воды "АКС" Тамара Кордова. - Последние помимо воровства наносят еще и огромный вред окружающей среде и ухудшают качество воды. Ведь в нее попадают масла, бензин, выхлопы. Все вредные вещества в итоге попадают в очистные сооружения и губят полезные микроорганизмы, которые необходимы для очистки воды".

Содействие инспекторам ГИБДД и "АКС" оказывают и горожане. По их звонку на место выезжает оперативная группа и составляет на нарушителей закона протокол, который передается в административную комиссию, а "мойщики" штрафуется на 10-20 МРОТ. В 2005 году к административной ответственности в г.Благовещенске было привлечено 195 человек (сумма штрафов 217,5 тыс. рублей). За 6 месяцев 2006 года нарушителей оштрафовали на 74 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.