В Приамурье переписали 47% сельхозобъектов (Приамурье)

Благовещенск, 12 июля 2006, 14:37 — REGNUM  В Приамурье в ходе всероссийской сельскохозяйственной переписи описано 62 из 132 тысяч объектов сельхозназначения или около 47%. Предварительные итоги проведения кампании в Амурстате планируют подвести уже 14 июля, когда возможно преодоление 50% рубежа. Об этом сообщила 12 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды службы статистики области Людмила Леликова.

По её словам, перепись в Приамурье проходит благополучно - удается своевременно решать транспортные проблемы, налажена связь, организованы рабочие места и помещения, отчеты предоставляются оперативно. "В работе переписчикам помогают респонденты. Некоторые из владельцев дачных участков или приусадебных хозяйств даже обижаются, что к ним до сих пор не пришли, - говорит Леликова. - Мы их успокаиваем и объясняем, что переписчики обязательно у них появятся в ближайшее время".

Во всех городах и районах Приамурья, по словам представителя Амурстата, выполняется график заполнения переписных листов. Уже в первые три дня июля переписчиками было заполнено около 19 тысяч анкет - 14,3%. Более 20% от общего количества подворий, земельных участков, садов и огородов граждан тогда переписали в г. Райчихинске и Свободненском районе. Сейчас в г.Райчихинске рапортуют об описании 60% объектов сельхозназначения. Однако по этому показателю город - лишь третий среди лидеров. Назвать первых двух Людмила Леликова отказалась: "Мы не хотим устраивать гонки, чтобы это не сказалось на качестве переписи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.