Норильск. ГМК "Норильский Никель" стабильно удерживает 3 место в мировом табеле о рангах металлургических компаний

Красноярск, 14 ноября 2002, 05:21 — REGNUM  Уже три года подряд "Норильскому никелю" стабильно удается занимать третье место в рейтинге металлургических компаний, несмотря на то, что по данным журнала "Metal Bulletin", стоимость выпущенной продукции снизилась в 2001 г. почти на 1 млрд. долларов.

Данные, представленные компанией, свидетельствуют о том, что в 2001 г. производство никеля, меди и кобальта увеличилось по сравнению с 2000 г. Однако существенное падение цен на эти металлы не позволило ей приблизиться к "Anglo American" (Великобритания, ЮАР) и "Alcoa" (США), занявшим первое и второе места соответственно.

Выпуск никеля у "Норильского никеля" в 2001 г. вырос на 5 тыс. тонн по сравнению с 2000 г., но стоимость произведенного металла снизилась на 580 млн. долл. То же произошло и с металлами платиновой группы. Их производство увеличилось, а стоимость уменьшилась почти на 220 млн. долларов.

Из российских компаний четвертое место в рейтинге заняла другая российская компания - "Русский алюминий", в тридцатку лучших попал СУАЛ-Холдинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail