Количество вологодских туристов, выезжающих в Крым, сократилось на 80%

Киев, 12 июля 2006, 14:31 — REGNUM  На 80% в 2006 году по сравнению с прошлыми годами снизилось количество вологодских туристов, желающих отправиться на отпуск в Крым. Сейчас туристический спрос в этот регион практически находится на нуле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Анна Саликова, руководитель череповецкой туристической фирмы "Меридиан", длительное время специализирующейся на крымском направлении.

Как отметила Анна Саликова, основной причиной оттока туристов стала не политическая ситуация на Украине, а "повышение цен самими крымчанами и их непомерная жадность". "Крым всегда был дешевле, чем наш Краснодарский край. Он брал только своей дешевизной плюс особым крымским климатом, поэтому масса людей отправлялась именно туда. В этом году крымские здравницы увеличили стоимость путевок от 20 до 50%, соответственно, жители области стали выбирать российские курорты. Кроме того, российский отдых спокойней. Нет необходимости собирать различные нотариально заверенные справки на детей, нет лишней беготни, сложностей с другой валютой. У нас никто не хочет лишних проблем. И это касается политики. Она тоже никому из туристов не нужна. Потому что люди едут отдыхать, и они не хотят никакой грязи вокруг, в том числе и политической. Наверное, и это тоже отразилось каким-то образом на снижении спроса". В июле стоимость путевки в самый дешевый и популярный район Крыма - Песчаное - составила 9930 рублей. "Больше 5 тысяч рублей эта база отдыха никогда не стоила. Я уж не беру район Алушта и Ялты. Судак всегда был 5-6 тысяч рублей, сейчас - 7 тысяч рублей", - отметила Анна Саликова.

По мнению представителей турфирмы, этот туристический сезон очень многому научит крымчан. В июне санатории в Крыму оказались полупустыми. Представители вологодской турфирмы уверены, что на следующий год крымчане сделают стоимость своих путевок более реальными и ситуация с отдыхом в Крыму изменится. "Крым собирался сделать ставку на иностранцев, у них это не получилось. Теперь им, видимо, вновь придется бороться за российского туриста. Положительные изменения уже есть. В этом году Крым впервые пошел на разделение цен по месяцам, в апреле, мае - меньше, в июне, июле, августе - чуть больше. А то ведь раньше крымские здравницы не шли даже на это. Была, допустим, цена 8500 рублей, и она действовала круглый год. А ведь отдыхать в мае или августе - большая разница", - добавила Анна Саликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail