Израильские танки вошли в Ливан, "Хизбалла" захватила в плен израильских военных

Тель-Авив, 12 июля 2006, 14:26 — REGNUM  Израильские танки вошли на территорию Ливана. Сегодня, 12 июля, ливанская экстремистская группировка Хизбалла заявила, что ею захвачены в плен двое израильских военных. Об этом сообщил телеканал "Аль-Манар", который контролируется группировкой. Министр обороны Израиля подтвердил, что двое военных были похищены.

По сообщению агентства Франс пресс, после заявления Хизбаллы о похищении солдат армия начала операцию на территории Ливана и в воздушном пространстве этой страны.

Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт созвал чрезвычайное заседание правительства и заявил, что те, кто совершил нападение на израильские границы, "дорого за это заплатят".

Израильские ВВС также нанесли удар по дому в Газе, где, предположительно, проходило заседание руководства движения ХАМАС. В результате налета погибли, по меньшей мере, шесть человек, среди которых двое детей, и 27 человек получили ранения. Израильтяне cделали официальное заявление, в котором говорится, что удар был нанесен, потому что в доме "проходила встреча террористов, планировавших теракты против Израиля", сообщает ВВС.

Столкновения и перестрелки продолжаются. За ночь, по данным палестинских врачей, погиб один палестинский полицейский и еще один получил ранения.

Напомним, военная операция в секторе Газа началась 28 июня после похищения израильского капрала и дальнейшего обстрела палестинцами израильской территории самодельными ракетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.