В Самарской области прошла квалификационная коллегия судей

Самара, 12 июля 2006, 14:18 — REGNUM  В Самарской области 10 июля прошла квалификационная коллегия судей, в которой в качестве представителя Президента РФ принял участие Главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

А.Когтев был назначен представителем Президента РФ в квалификационной коллегии судей Самарской области Указом Президента РФ от 12.06.06 г. Главному федеральному инспектору разрешено совмещать свою основную должность и представителя Президента России в квалификационной коллегии судей Самарской области.

По окончании заседания коллегии А.Когтев отметил, что коллегия очень принципиально подошла к рассмотрению кадровых вопросов. Двое судей лишены своих полномочий, двое строго предупреждены. Таким же жестким был подход членов коллегии к вопросам рекомендации к назначению судей и участия в конкурсах на замещение судейских должностей. "Одна из задач, поставленных Президентом России - построение сильной судебной власти и эффективного судопроизводства. Этого не произойдет без повышения качества работы всего судейского корпуса. Безусловно, квалификационная коллегия играла и будет играть в этом свою особую, консолидирующую роль", - отметил А. Когтев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.