Решение по делу об избиении продюсера НТВ оказалось неожиданным

Москва, 12 июля 2006, 14:14 — REGNUM  Решение судьи по делу об избиении продюсера НТВ было неожиданным даже для обвинения, которое просило приговорить москвичей Виталия Голикова и Вячеслава Баркетова к двум годам условно и штрафу в 10 тысяч рублей. Чтение приговора проходило за закрытыми дверями, сообщает Первый канал.

Когда в зал зашли конвоиры с наручниками, стало очевидным, что приговор будет не условным, а реальным. На таком настаивал и сам Мирзоев, решение судьи он считает жeстким, но справедливым. Эльхан Мирзоев заявил: "Это не из-за того, что я какой-то кровожадный, крови хочу. Просто надо понять, что ущемление человеческого достоинства, пока мы не поймем, что это такое же преступление, как, допустим, кража, грабеж, взяточничество, мы просто не сможем друг друга уважать и строить нормальное общество".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Тверской суд Москвы приговорил двух обвиняемых по делу об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, двое москвичей признаны виновными в избиении журналиста, а также в возбуждении ненависти по национальному признаку. Они напали на Мирзоева три месяца назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.