Лидер львовских социалистов: Досрочные выборы парламента Украины потянут за собой досрочные выборы президента

Киев, 12 июля 2006, 14:14 — REGNUM  "Президент Украины не пойдет на роспуск парламента. Он понимает, что это нарушение Конституции Украины. Дело в том, что в Верховной Раде сформировано большинство, парламент работает и принимает решения даже во время хулиганских действий "бютовцов" и "нашеукраинцов", которым уместно было бы выражать свои мнения с трибуны парламента, а не гудеть в дудки". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОКК СПУ) Евгений Талипов.

По мнению Талипова, если же все-таки пройдет вариант роспуска парламента, то в государстве опять будет полгода беспорядка. В то же время, по его словам, такие действия приведут к тому, что президент Ющенко потеряет авторитет и доверие избирателей, что может спровоцировать и внеочередные президентские выборы.

По словам первого секретаря ЛОК СПУ, "оранжевые" проиграли свой бой за восточные области Украины сразу после революции.

"И никто, кроме власти, в настоящее время не виноват в том, что Партия регионов на выборах получила больше 30% голосов избирателей. А Президент сразу, на второй день, как сел в кресло главы государства, должен был бы работать на воссоединение Украины", - заявил Талипов.

Лидер львовских социалистов также заявил, что "о расколе в СПУ говорить не стоит" и что "львовские социалисты полностью поддерживают лидера партии Александра Мороза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail