Ульяновская область. Итоги поездки ульяновской делегации в Германию.

Ульяновск, 5 апреля 2001, 19:43 — REGNUM  Ульяновская делегация из представителей всех ветвей власти и бизнесменов на днях вернулась из Германии. При поддержке фонда Фридриха Эберта делегация посетила Берлин, Потсдам, Бранденбург и ульяновский город-побратим Крефельд.

"Визит носил прежде всего экономический характер", - пояснила заместитель мэра, председатель комитета городского имущества Валентина Карпова. Договор о сотрудничестве между Ульяновском и Крефельдом был заключен еще 10 лет назад. За эти годы в Германии побывали многие студенты УлГУ а ульяновские врачи проходили стажировку в клиниках Крефельда. "Но экономических отношений между городами-побратимами не было и сейчас мы пытаемся реанимировать эти отношения", - сказала Валентина Карпова. Крефельд - это город промышленных предприятий по производству текстильного оборудования, а в ульяновском регионе - текстильная промышленность.

По словам директора трикотажной фабрики "Русь" Зинаиды Измайловой у ее предприятия большой интерес к Германии. "В России никогда не было значимого машиностроения для текстильной отрасли и поэтому сейчас все отечественные фабрики закупают оборудование на Западе. Наша программа максимум, - говорит Измайлова это создание на базе ульяновской фабрики совместного российско-германского производства. "Русь" пытается и самостоятельно работать с немецкими фирмами "Боне" и "Байер", но для более продуктивной деятельности необходимы гарантии власти", - пояснила З.Измайлова.

По мнению вице-президента ульяновской торгово-промышленной палаты Алексея Рыжевского "один из главных вопросов поездки делегации в Германию - финансирование переоснастки ульяновских предприятий. Один из реальных вариантов - это сотрудничество с германской государственной компанией "Гермес". К примеру, ульяновское предприятие покупает импортное оборудование и платит за него только 15%. Остальные средства вкладывает немецкая страховая компания "Гермес". А завод потом может выплачивать ей деньги в течении нескольких лет".

Немцы готовы сотрудничать с Ульяновском, но выставляют несколько требований. Первая проблема по их мнению - российская сторона очень часто непрофессионально готовит документы о совместной работе, кроме того,в сейчас в России идет переоценка стоимости предприятий, и третья проблема - у немцев мало доверия к россиянам. В ближайшее время будет составлена программа экономического сотрудничества Ульяновска и Крефельда и когда ей одобрят обе стороны, будет подписан контракт и мэр Ульяновска Павел Романенко отправится с визитом в Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail