В Ульяновской области обсудили принципы организации местного самоуправления

Ульяновск, 12 июля 2006, 13:33 — REGNUM  12 июня 2006 года в Ульяновске заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин приняли участие в совещании по реализации Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

В работе совещания также принимали участие представители органов исполнительной и законодательной власти а также руководители органов местного самоуправления регионов ПФО. Как напомнил Владимир Зорин, в Приволжском федеральном округе шесть регионов: Ульяновская область, Пензенская область, Кировская область, Пермский край, Чувашская Республика и Республика Мордовия, начали осуществлять реализацию Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" с 1 января 2006 года.

Сергей Степашин отметил, что сегодня ситуация в Ульяновской области меняется к лучшему, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Так, на "Авиастаре" появился целый ряд проектов, касающихся производства самолетов АН-124-100 "Руслан", Ил-76, Ту-204. Крупный японский инвестиционный проект реализуется на УАЗе - 11 июля открылось производство грузовых автомобилей ISUZU. По мнению Сергея Степашина, это хороший пример того, как может взаимодействовать иностранный капитал, крупный российский бизнес и государство в лице областной власти. Представители бизнеса отмечают поддержку региональных властных структур.

Справка ИА REGNUM-ВолгаИнформ: В соответствии с Федеральным законом N131 в пределах Приволжского федерального округа создано: 71 городской округ, 457 муниципальных районов и 6278 вновь образованных поселений, в том числе 5905 сельских и 373 городских поселений с депутатским корпусом свыше 60 тысяч человек. Во всех субъектах Российской Федерации завершен важнейший этап реализации Федерального закона №131-ФЗ - выборы депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований. В результате во всех вновь образованных муниципальных образованиях сформированы правомочные представительные органы местного самоуправления. В целях организации взаимодействия муниципальных образований, выражения и защиты общих интересов во всех субъектах Федерации созданы региональные советы муниципальных образований, а их представители приняли участие в учредительном съезде Единого общероссийского объединения муниципальных образований, который прошел в Москве 7 июля 2006 года. Наряду с советами муниципальных образований, в Республике Башкирия, Республике Татарстан, Республике Удмуртия, Чувашской Республике, а также в Оренбургской и Саратовской областях созданы и осуществляют деятельность совещательные консультативные органы по вопросам реформы местного самоуправления при главах субъектов Федерации. В настоящее время органы местного самоуправления осуществляют формирование налогооблагаемой базы. В целях методологического обеспечения реформы местного самоуправления в ряде субъектов Федерации, в том числе, в Чувашской Республике, Нижегородской, Саратовской и Ульяновской областях осуществляется подготовка и издание материалов о тенденциях и перспективах муниципальной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.