У Чувашии появились лишние деньги

Чебоксары, 12 июля 2006, 13:21 — REGNUM  Очередное заседание Кабинета министров Чувашии, состоявшееся 12 июля, глава республики Николай Федоров предложил начать с рассмотрения дополнительных вопросов, внесенных в повестку дня отдельным списком. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первым в этом списке стоял проект закона "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2006 год". Докладчик по этому вопросу - министр финансов Чувашии Николай Смирнов, исполняющий сейчас обязанности председателя Кабинета министров, сразу оговорился, что речь пойдет об уточнении бюджета, втором в нынешнем году, хотя обычно это делается позже, где-то осенью. Есть лишние деньги, поняли намек приглашенные.

Николай Смирнов назвал цифры, предлагаемые для внесения в уточненный бюджет: увеличение доходов на 469,5 млн. рублей, расходов - на 459,7 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета республики, сказал докладчик, уменьшился. По его словам, эти изменения, весьма благоприятные для республики, связаны с тем, что Чувашия в нынешнем году реализовала совместный проект с группой Всемирного банка. Напомним, республика стала первым регионом в России, который привлек инвестиции на финансовом рынке при дополнительной поддержке Международной финансовой корпорации, входящей в группу Всемирного банка, без суверенных гарантий на сумму 1 млрд. рублей. В связи с этим, сообщил Николай Смирнов, средства, поступившие из Федерального фонда сбалансированности в сумме 206,149 млн. рублей, запланированные на покрытие дефицита бюджета, могут быть использованы на дополнительные расходы, в том числе - на развитие общественной инфраструктуры.

Еще одна причина, по которой уточнение бюджета предлагается сделать уже сейчас, вызвана тем, что в нынешнем году республика добивается высокого экономического роста. По словам министра, за первые пять месяцев этого года рост промышленного производства превысил прогнозные показатели и составил 109,2% к аналогичному периоду прошлого года. Крупным и средним организациям всех отраслей экономики республики в январе-апреле этого года удалось получить сальдированный финансовый результат (прибыль минус убытки) в размере 1564,8 млн. рублей в действующих ценах, или 169% к соответствующему периоду прошлого года. "Это очень хорошая цифра", - отметил министр. А потом назвал еще одну: поступление налога на прибыль в связи с этим увеличится и должно составить 257,9 млн. рублей.

Дополнительные доходы, сообщил докладчик, предусматривается направить на развитие образования, здравоохранения, культуры и на дорожное строительство, а также на дополнительную поддержку села. В частности, на развитие племенного животноводства планируется выделить 15 млн. рублей.

Члены правительства законопроект в целом одобрили, однако Николай Федоров предложил министерству финансов еще раз хорошо изучить список нуждающихся в дополнительных средствах, уделив особое внимание сельскохозяйственной отрасли. Председателю Госсовета республики Михаилу Михайловскому поручено оперативно изучить проект закона в комитетах и в ближайшее время созвать для его рассмотрения внеочередную сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко