Екатеринбургские пляжи вновь стали популярным местом отдыха

Екатеринбург, 12 июля 2006, 13:10 — REGNUM  С возвращением теплой погоды в Екатеринбурге увеличилось число желающих искупаться и позагорать. И мало кто знает, что из 20 озер на территории города только половина соответствует эпидемическим нормам. Верх-Исетский пруд, например, один из самых грязных водоемов, сообщила 12 июля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора города Марина Калинчук. "Верх-Исетский пруд, река Патрушиха, водоем Спартак, озеро Чусовской - качество воды в этих водоемах не соответствует санитарным требованиям. Не рекомендуется купание в озере Песчаное. Остальные водоемы остаются относительно пригодными для купания. Стоит отметить, что озеро Шарташ остается безопасным для купания", - пояснила Калинчук.

"Впрочем, альтернативы городским водоемам сейчас нет. Бассейны закрыты на профилактику, - рассказала коммерческий директор одного из спорткомплексов Екатерина Чернышева. - За лето в бассейнах проводят ремонт: "Практика показывает, что люди разъезжаются по дачам, и за это время мы успеваем делать ремонтные работы. Из года в год мы постепенно все улучшаем, полностью меняем под евростандарт плитку, чтобы свести до минимума все порезы, ушибы у детей. Все это дорого, долго, поэтому пользуемся летним отдыхом".

В ближайшие дни синоптики Уралгидромета обещают подходящую для купания погоду - будет жарко и без осадков. Но следует соблюдать меры предосторожности и не заходить в воду, выпив спиртного. С начала года на озерах и реках области погибло около 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.