Чувашская Республика. Чебоксарам пока удается избежать эпидемии гриппа

Чебоксары, 13 ноября 2002, 12:56 — REGNUM  Вот уже 3 года в Чебоксарах не было эпидемии гриппа. Главная причина этого - своевременно проведенная вакцинация, - уверенно заявил вчера на встрече с журналистами начальник управления здравоохранения администрации г. Чебоксары Александр Лабузов. Благодаря этому удалось избежать эпидемии гриппа, не закрывались на карантин школы и детские сады, не отменялись "елки". И в этом году, по словам Александра Лабузова, чебоксарцы привились хорошо. А значит, есть все основания полагать, что эпидемии гриппа не будет и в этом году.

Пока в Чебоксарах идет сезонный подъем заболеваемости, в основном среди тех, кому приходится постоянно находиться в больших коллективах - в основном дети, посещающие детские сады и школы.

В сентябре-начале октября школьники и детсадовцы прошли первый туром вакцинации против гриппа. С середины ноября начнется второй этап. Также прививаются взрослые, кому по долгу службы приходится постоянно общаться с населением.

В заключение Александр Лабузов признался, что уже 5 лет прививается от гриппа и знает по опыту, как это эффективно, поэтому всем рекомендует позаботиться о своем здоровье. И напомнил, что по-прежнему лучшей панацеей от заболеваний являются здоровый образ жизни, употребление витаминов, содержащихся в том числе в таких доступных продуктах как лук и чеснок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail