В Кызыле введен режим чрезвычайного положения

Кызыл, 12 июля 2006, 12:46 — REGNUM  Решением мэрии Кызыла в столице Тувы введен режим чрезвычайного положения. Из-за ливневых дождей повышение уровня воды в Енисее превысило критическую отметку и составило 614 сантиметров (при критическом 590). Из зон риска в Кызыле эвакуировано 528 человек, в том числе 182 ребенка, сообщает ГТРК "Тыва".

Эвакуированы почти все жители микрорайона "Орбита", частично, кожзавода, владельцы дачных участков, расположенных на правом и левом берегах Енисея, а также археологи из Санкт-Петербурга, которые проводили раскопки в предместье Кызыла. Кроме того, комиссия по чрезвычайным ситуациям Кызыла приняла решение о закрытии национального парка культуры и отдыха, а так же района "Орбита" от всех посетителей.

Пострадавших от наводнения разместили в зданиях близлежащих школ, не попавших в зону затопления. Однако, не все дачники соглашаются покидать свои участки, беспокоясь о дальнейшей судьбе своего имущества. Из 300 дач люди остаются еще примерно в 70. Метеорологическая служба прогнозирует сильные дожди и грозы в северо-восточных районах республики. Если их прогноз оправдается, уровень воды повысится еще больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.