"Перспективы у каркасного домостроения в Архангельске не будет": мэр города

Архангельск, 12 июля 2006, 12:43 — REGNUM  Дирекция областного заказчика провела работу по подготовке исходной разрешительной документации для строительства трех малоэтажных каркасных жилых домов на улицах Караванная и Штурманская в Исакогорском округе в Архангельске. Об этом сообщил на совещании у мэра Архангельска начальник Управления строительства и капитального ремонта Андрей Шабалин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Шабалина, в сентябре планируется начать строительство первого дома на улице Караванная, 15. "Нормативный срок строительства такого дома составляет 6 месяцев, поэтому закончится строительство в начале будущего года, - говорит он. - Это будет первый дом, чтобы посмотреть, сколько будет стоить квадратный метр жилья. Тогда будет ясно, целесообразно ли строить в Архангельске такие строения".

По предварительным подсчетам управления, цена квадратного метра жилья в таком доме составит 20 тысяч. Мэр Архангельска считает, что это очень дорого для социального жилья. "С такой ценой, никакой перспективы у каркасного домостроения в Архангельске не будет, так как это не элитные дома, а дома, которые планируются для массового строительства". Мэр предложил Управлению строительства и капитального ремонта найти способы для экономии, чтобы снизить цену за квадратный метр, но чтобы это не отразилось на качестве жилья.

Напомним, что каркасное домостроение в Архангельской области планируется ввести для расселения ветхого жилищного фонда и обеспечения жильем малоимущих граждан. Цена за квадратный метр такого жилья, по оценкам некоторых профессиональных застройщиков Архангельской области, может составлять 9 тысяч рублей, а не 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.