6 млн. рублей дадут Вологодской гидрометеослужбе

Вологда, 12 июля 2006, 12:30 — REGNUM  Более 6 млн. рублей из федерального бюджета будут направлены на улучшение материальной базы гидрометеорологической службы Вологодчины.

12 июля Вологодская область подписала соглашение о сотрудничестве с Росгидрометом на ближайшие 2 года. Как пояснил прибывший в областную столицу глава Росгидромета Александр Бедрицкий, точная информация синоптиков помогает повысить уровень безопасности жизни населения, сохранности собственности от опасных явлений. Поэтому вкладываемые средства себя оправдывают. В частности, ежегодно в России ущерб от опасных природных явлений составляет порядка 30-60 миллиардов рублей. Своевременная информация синоптиков помогает предотвратить ущерб на сумму около 14 миллионов.

Что касается опасных природных явлений на Вологодчине, Александр Бедрицкий отметил, что в Вологодской области основную угрозу несут паводковые явления. Однако сильные ветры и осадки не являются проблемой на территории нашего региона. Он также отметил, что для Вологодчины, как и в целом по России, характерно общее потепление климата. В нашей области это может вызвать ухудшений условий судоходства. Однако среди положительных для экономики области моментов - из-за потепления возможно сокращение отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.