Отдых в экстремальных условиях испытали на себе дети из санатория "Лозым" (Коми)

Сыктывкар, 12 июля 2006, 12:26 — REGNUM  Отдых в экстремальных условиях испытали на себе 211 детей, отдыхающие этим летом в санатории "Лозым". 7 июля в пол девятого утра в результате повреждения изоляторов на трансформаторе п/ст "Пажга" было отключено электроснабжение с. Лозым, с. Пажга, с. Ыб, п. Нювчим, д. Гарья, п. Ясног, п. Поинга, п. Кемъяр Сыктывдинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми.

Без электричества остался и санаторий "Лозым", для обеспечения работы которого доставили передвижной дизель-генератор Южных электрических сетей и организовали подвоз питьевой воды. Пищу для детей готовили на базе детской республиканской больницы. В половину пятого вечера в санатории организовали электроснабжение по временной схеме. Около полуночи подача электричества была восстановлена полностью.

В этот же злополучный день в санатории вышел из строя насос скважины. В выходные дни воду привозили из ближайшего населенного пункта. 10 июля в санаторий "Лозым" был доставлен насос для скважины. Авария ликвидирована полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.