Иркутский губернатор: На возведение нового аэропорта потребуется 2-3 года

Иркутск, 12 июля 2006, 12:19 — REGNUM  12 июля подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Иркутской области и Федеральным агентством воздушного транспорта. Свои подписи под документом поставили губернатор региона Александр Тишанин и руководитель агентства Александр Юрчик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, предметом соглашения стали действия сторон, направленные на проектирование и строительство нового авиатранспортного узла. Александр Тишанин сообщил, что речь о возведении аэропорта идет уже давно. Более того, к настоящему времени выбрана конкретная площадка под его размещение - между Иркутском и Ангарском. Предполагается, что аэропорт будет построен в 36 км от центра Иркутска и в 24 км от центра Ангарска. Общая площадь выбранной территории составляет 9,8 кв. км.

Александр Тишанин рассказал, что в рамках реализации соглашения за счет средств федерального бюджета будет построена взлетно-посадочная полоса, за счет региональной казны и частного инвестора - терминалы и перрон аэропорта. Проектно-сметная документация будет подготовлена в 2007 году, а непосредственно строительство авиатранспортного узла начнется в 2008 году. По мнению главы региона, на возведение объекта потребуется 2-3 года.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик подчеркнул, что существующий аэропорт "Иркутск" отвечает всем требуемым параметрам, но он явно тормозит как развитие города, так и развитие авиасообщения. Комментируя подписание соглашения, он отметил, что документ состоит не из общих фраз, а содержит конкретный план действий с распределением полномочий и ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.