Жирайр Сефилян: "Нагорно-карабахского конфликта нет - этот вопрос давно решен"

Баку, 12 июля 2006, 12:13 — REGNUM  "Нагорно-карабахского конфликта нет, поскольку этот вопрос давно решен", - заявил в ходе пресс-конференции в национальном пресс-клубе Армении 12 июля координатор общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий", бывший командующий особым батальоном "Шуши" Жирайр Сефилян.

По его словам, "также нет опасности и потерять эти территории". О сдаче "освобожденных территорий" азербайджанской стороне говорится уже 15 лет, а 10 лет назад также была опасность потерять их, но все происходящие процессы имеют поверхностный характер. "Мнение властей Армении не совпадает с настроением общественности. Если власти постараются уступить Азербайджану эти территории, то общественность отреагирует и не допустит этого", - заявил Жирайр Сефилян, добавив, что он первым станет инициатором общественного протеста.

По его словам, нагорно-карабахский конфликт решен - "присутствует лишь вопрос Азербайджана". "Почему мы должны считаться с границами государства, которое было искусственным путем создано девяносто лет назад", - заявил бывший командующий особым батальоном, добавив, что "существование подобного искусственного государства наносит вред всему региону". Координатор общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" отметил также, что США не интересует урегулирование нагорно-карабахского конфликта. "США желают укрепить свои позиции на Южном Кавказе и своей политикой выводят Армению из под влияния России, а до конфликта им и дела нет", - отметил Сефилян, добавив, что миротворческий контингент в регионе не будет размещен до тех пор, пока на территории Армении находится российская военная база. "Присутствие двух сил в регионе накалит обстановку и может создать конфликтную ситуацию", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail