В Иркутске расследуют обстоятельства крушения А-310: допрошены 240 человек

Иркутск, 12 июля 2006, 12:04 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения авиалайнера в аэропорту Иркутска, следователями по обстоятельствам происшествия уже допрошены 240 человек, назначены 127 судебно-медицинских экспертиз погибшим. Об этом 12 июля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ. Образцы крови для проведения генетических экспертиз взяты у 108 ближайших родственников. Идет расшифровка показаний бортовых самописцев самолета, доставленных в Москву.

Опознаны тела 72 погибших. В областном морге процедуру опознания родственниками осталось провести по телам 14 погибших. Ожидается их приезд в Иркутск.

Из 4 иностранцев, погибших в авиакатастрофе, неопознанными остаются двое - гражданин КНР и гражданин Республики Молдова. Всего на борту А-310 находились 13 иностранных граждан.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту лайнера находились 204 человека. В морг доставлено 125 тел. С утра 10 июля идет их опознание. Сегодня, 12 июля, в Иркутске проходят первые похороны жертв авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.