Ульяновская область. Итоги проверки областной прокуратурой рынка ценных бумаг.

Ульяновск, 5 апреля 2001, 19:39 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области проверила местный рынок ценных бумаг. Выяснилось, что самое распространенное нарушение - это несоблюдение порядка самостоятельного ведения реестров в акционерных обществах. Также не всегда публиковалась для всеобщего сведения информация о деятельности АО.

Одно из нарушений касается "Ульяновского машиностроительного завода". Его векселя оказались в частной собственности - сначала у банка "Симбирск", затем у акционерного общества "Торес Плюс", что является нарушением закона. Государство могло лишиться почти 550 млн. рублей и благодаря вмешательству прокуратуры этого удалось избежать.

В сфере обращения ценных бумаг зафиксированы и преступления. В 1999 году между администрацией Ульяновской области, продовольственным фондом "Регионконтракт" и "Альфа-Банком" было заключено несколько договоров. Впоследствии, как сообщает прокуратура, из-за нарушений чиновников "Регионконтракта" государству был причинен ущерб почти на 7,5 миллионов рублей. Сейчас по этому уголовному делу проводится следствие. Прокуратура также отмечает, что работа ульяновской милиции по противодействию подобным преступлениям остается неудовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail