Жители Харькова жалуются на жилищные условия, материальное положение и некорректные землеотводы

Киев, 12 июля 2006, 11:59 — REGNUM  В апреле-июне городской голова Харькова (Украина) Михаил Добкин провел три личных приема граждан и выслушал проблемы и предложения более 120 харьковчан. Об этом сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан горисполкома Александр Хохлов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горисполкома. Больше всего горожан - 38, жаловались на свои жилищные условия, 26 просили помочь с ремонтом своих квартир, 21 обратились за материальной помощью. Против строительства, отвода земель под МАФы - таких было 18. Семь заявлений касались реорганизации ЖКХ.

Кроме того, Александр Хохлов проинформировал, что в сентябре во всех девяти районах города откроют общественные приемные Харьковского городского головы. По его словам, расширение приемных продиктовано необходимостью создания для харьковчан более благоприятных условий для их обращений к власти города, а также большой очередью на личный прием к городскому голове Харькова. Также сейчас рассматриваются вопросы относительно открытия в двух густонаселенных районах Харькова дополнительно еще двух приемных, которые будут работать на общественных началах. Начальник отдела по работе с обращениями граждан отметил, что по сравнению с первым полугодием прошлого года, количество обращений харьковчан в общественную приемную горисполкома в этом полугодии увеличилось почти на 500 и составляет 10580 письменных обращений. В сравнении с первым полугодием 2005 года резко увеличилось - на 120% - количество обращений относительно отведения земли под обслуживание нежилых помещений (550), на 36% - по вопросам коммунального хозяйства (2223), на 26% - относительно отведения земли под индивидуальное строительство жилья (1090), на 15% - по вопросам охраны здоровья (216), на 10% - относительно жилищного хозяйства (3242). Не уменьшилось количество жалоб от харьковчан относительно отвода земли под строительство и реконструкцию объектов градостроительства (403). Свыше 2000 обращений касались вопросов социальной защиты.

В коллективных обращениях, как правило, поднимаются вопросы относительно отвода земельных участков под строительство, плохого состояния дорог, благоустройства города, а также роботы лифтового хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.