130 человек погибли на водоемах Пермского края

Пермь, 12 июля 2006, 11:53 — REGNUM  С начала 2006 года в водоемах Прикамья утонули 130 человек, из них 9 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 июля в Пермском региональном управлении МЧС России. По городам и районам края количество погибших распределяется неравномерно. Больше всего людей утонуло на водоемах больших городов. Так, в Перми погиб 21 человек, в Чайковском - 8, шесть человек в Добрянке, по четыре - в Кунгуре и Соликамске. В Пермском районе утонули 16 человек, и 15 числятся в Коми-Пермяцком округе.

В МЧС пояснили, что наибольшее количество утонувших приходится на время летнего купального сезона, в основном июль август, это составляет 60-70% от общего количества утонувших. "Люди выезжают к рекам отдохнуть, расслабиться. А затем, в состоянии иногда сильного, иногда - не очень сильного алкогольного опьянения идут купаться. Часто отдыхающие купаются в необорудованных и неустановленных местах, где неизвестно дно водоема, неизвестна глубина", - пояснили в МЧС.

Отметим, что общее число утонувших приблизительно такое же, как за аналогичный период 2005 года, а число утонувших детей выросло на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.