Авария на сахалинском рыбзаводе: содержание аммиака в воздухе в норме

Южно-Сахалинск, 12 июля 2006, 11:52 — REGNUM  Содержание аммиака в пробах воздуха, отобранных на территории Корсаковского рыбоконсервного завода (Сахалинская область), где сегодня, 12 июля, произошел выброс химического вещества, не превышает предельно допустимых концентраций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на первого вице-губернатора Сергея Шередекина.

Сегодня на Корсаковском рыбоконсервном заводе произошел выброс аммиака в объеме до 70 кг. В результате пострадало три человека, госпитализация потребовалась только одному. Персонал завода и жители близлежащих домов были эвакуированы.

В течение часа утечку устранили. Сотрудники Корсаковской пожарной части водой отсекли аммиачное облако от жилых зданий. Организовано оцепление места аварийного выброса.

Лаборатория "Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области" провела предварительный отбор воздуха на зараженном участке. Содержание аммиака не превышает предельно допустимых концентраций. "По классификации МЧС эта ситуация не относится к разряду чрезвычайных, - сказал Сергей Шередекин. - Опасности для людей сейчас нет. Мы выясняем, как и по чьей вине произошла утечка аммиака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail