Вице-губернатор Томской области: Уголовное дело на разработчика проектной документации не повлияет на развитие томской ОЭЗ

Томск, 12 июля 2006, 11:50 — REGNUM  Возбуждение уголовного дела в отношении должностного лица ООО "Сибпроект комплекс", которое занималось разработкой проекта томской особой экономической зоны, никак не повлияет на деятельность ОЭЗ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 июля заявила заместитель губернатор Томской области по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская на пресс-конференции в Новосибирске.

Козловская заявила, что ООО "Сибпроект комплекс" выступило лишь подрядчиком работ по созданию проекта генерального плана особой экономической зоны в районе Академгородка. Заказчиком выступил проектный институт, который выиграл 20,5 млн. руб. по конкурсу. "Таким образом, это спор хозяйствующих субъектов и проблема этого проектного института, а не администрации Томской области - сказала замгубернатора. - С другой стороны, я очень рада, что это дело возникло именно сейчас. Всем показали, что не надо протягивать нечистые руки к бюджетным деньгам. Сейчас все расчеты пойдут через акционерное общество. И каждый рубль инвестиций будет рассматриваться через микроскоп".

4 июля 2006 года сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД Томской области возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении должностного лица ООО "Сибпроект комплекс". В период с 1 января по 1 июня 2006 года эта организация занималась незаконной предпринимательской деятельностью без лицензии, выполняя работы по созданию проекта генерального плана особой экономической зоны в районе Академгородка. "Разработка разделов проектной документации на строительство зданий и сооружений и их комплексов, схемы генеральных планов являются лицензированной деятельностью, отнесенной к компетенции Госстроя России, - сообщил начальник УНП УВД Эдуард Гааг. - В результате незаконной предпринимательской деятельности "Сибпроект комплексом" извлечен доход в особо крупном размере в сумме 3 миллиона рублей. Сейчас сотрудники милиции проводят следственные мероприятия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приоритетными направлениями томской ОЭЗ определены новые материалы, приборостроение и радиоэлектроника, информационно-коммуникационные технологии и биотехнологии. Томская ОЭЗ будет располагаться на двух площадках: в Академгородке (192 га) и на базе опытно-промышленного производства научно-исследовательского объединения "СИБУР-Томскнефтехим" (4,7 га). Ожидается, что к концу 2010 года годовой оборот зарегистрированных в ОЭЗ компаний-резидентов составит около 13 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.