Общественная палата России объявила конкурс на гранты для общественных организаций

Ульяновск, 12 июля 2006, 11:50 — REGNUM  В целях развития институтов гражданского общества региона Общественная палата РФ объявила конкурс грантов для НКО. В связи с этим пресс-служба администрации Ульяновской области распространила комментарий министра региональной политики Ульяновской области Дмитрия Травкина. "У общественных организаций Ульяновской области сегодня есть уникальный шанс укрепить свою материально-техническую базу и заявить о себе на общероссийском уровне, - считает министр. - Знаю, что в регионе есть немало НКО, проводящих активную и полезную работу по самым различным направлениям. Поэтому я приглашаю некоммерческие организации области принять участие в конкуре, который объявила Общественная палата России. Уверен, у нас в области есть интересные социальные проекты, которые достойны государственной поддержки".

Цель конкурса - оказание государственной финансовой поддержки некоммерческим организациям для повышения эффективности их деятельности путем укрепления материально-технической базы и создания в регионах Российской Федерации центров поддержки некоммерческих организаций. В рамках конкурса оказывается финансовая поддержка на создание и развитие центров поддержки некоммерческих организаций, действующих на территории региона, а также на укрепление материально-технической базы организаций. В нем могут принять участие зарегистрированные некоммерческие организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества в России.

Заявки будут оцениваться по следующим критериям: авторитет организации - заявителя в профессиональном сообществе, в обществе в целом; количество членов - организаций и лиц, реально участвующих в деятельности; количество реально работающих структурных подразделений, широта спектра направлений, видов и масштаба деятельности; наличие позитивного опыта реализации проектов, управления бюджетными средствами, существенность улучшения деятельности организации при наличии возможности ее дополнительного технического оснащении и ряду других.

Организации-победители получат организационную, информационную и финансовую поддержку, техническую, а также другие виды помощи в осуществлении своих проектов. Для участия в конкурсе по созданию и развитию центров поддержки НКО организация - заявитель представляет комплект материалов (заявку) в соответствии с приложением "А", которое можно найти на сайте Общественной палаты. Заявки, не соответствующие требованиям, указанным в приложении "А", не рассматриваются. Заявки можно прислать по адресу 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1., на электронный ящик konkurs@oprf.ru, либо принести лично по вышеуказанному адресу. По вопросам подготовки документов можно обратиться по телефонам: 8 (499) 978-56-32, (495) 221-83-57 с 11 до 17 часов ежедневно. Заявки принимаются до 10 августа 2006 года. Если заявка направляется по почте, рекомендуется отправить ее не позднее 31 июля. Итоги конкурса подводятся в срок до 15 сентября 2006 года и размещаются на сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.