Очередной свидетель по делу Сычева меняет свои показания (Челябинск)

Челябинск, 12 июля 2006, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде допрошен очередной свидетель по делу рядового Андрея Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Рядовой Артем Никитин выходил в наряд в ночь с 31 декабря на 1 января. На допросах, проводимых ранее, он утверждал, что видел, как Сычев подшивал воротнички, а Сивяков спрашивал у него, готов ли он к завтрашнему дню. Далее со стороны сержанта следовали упреки и нецензурная брань. Некоторое время спустя Никитин видел сидящего на корточках Сычева, а напротив него на табурете сидел Сивяков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня на суде свидетель отказался от этих показаний. Он утверждал, что не видел издевавшегося над Сычевым Сивякова. Артем Никитин заявил, что ранее на него оказывалось давление, сначала подполковником, а затем лейтенантом. По его словам, протоколы, которые он подписывал, ему приносили уже готовыми. Рядовой уточнил, что ему угрожали: "Если ты не скажешь так, то сам пойдешь по делу не как свидетель, а обвиняемый".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, свидетель очень волновался и не смог ответить на вопрос: "Чего вы так боялись".

Напомним, находящемуся на скамье подсудимых сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Расследованием дела занималась военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, ЧП произошло в новогоднюю ночь. После этого рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать обе ноги, жизненно важные органы. На процессе пострадавший присутствовать не может. В настоящее время он находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.