На занятиях военно-патриотического клуба погиб юный десантник (Ярославская область)

Ярославль, 12 июля 2006, 11:17 — REGNUM  Вечером 10 июля в Ярославском районе на аэродроме Карачиха, переплывая пруд, погиб 16-летний подросток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославского района.

Подросток в составе группы из 8 человек прибыл на аэродром для занятий в военно-патриотическом клубе "Защитник", который занимается физической подготовкой детей, рукопашным боем и т.д. Однако интруктор опоздал и с детьми решил заняться отец одного из воспитаников клуба, в прошлом десантник. По неофициальным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина предложил подросткам преодолеть водное препятствие - заброшенный пруд.

"Погибший несовершеннолетний тоже вместе с другими ребятами вошел в воду, хотя предупреждал данное лицо, что плохо плавает. Но, учитывая, что пруд небольшой, что как бы десантник, приучайся смолоду, и, сыграв, может быть, на самолюбии несовершеннолетнего, отец одного из ребят предложил поплыть, сказав, что подстрахует подростка. До середины пруда какая-то подстраховка была, он плыл рядом. Но на середине подросток начал тонуть, определенные меры взрослый принимал, но эти меры оказались недостаточными", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославского района.

Тело погибшего было извлечено из пруда 11 июля. Был произведен осмотр места происшествия. Прокуратура района возбудила уголовное дело по факту смерти ребенка. Скорее всего, к ответственности будет привлечен взрослый, который самовольно устроил занятия с детьми. Ему грозит уголовное преследование по статье "Неосторожное убийство". Также прокуратура начала проверку деятельности региональной общественной организации "Десантник", при которой существует клуб "Защитник". Не исключено, что к ответственности будет привлечен и опоздавший на место занятий инструктор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.