На переезд цыган необходимо не более 400 тыс. рублей: мэрия Архангельска

Архангельск, 12 июля 2006, 10:51 — REGNUM  300 - 400 тыс. рублей необходимо цыганам, чтоб покинуть Архангельск. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. Ориентировочно дата отъезда табора назначена на 20 июля 2006 года.

По словам и.о. главы администрации округа Варавино - Фактория Александра Чебыкина, для того, чтобы реализовать переезд, мэром города направлено письмо в адрес начальника отделения Северной железной дороги, с целью оказания содействия в транспортировке табора. Не исключены и возможные изменения в планах, поскольку отправку людей нужно согласовать с вывозом их вещей: эти две процедуры не должны иметь большого разрыва во времени.

Кроме того, состоялось заседание Фонда общественных инициатив, где накапливаются средства, перечисленные предприятиями и общественными организациями для оказания финансовой помощи в деле "Великого переселения". Что касается цыганских построек, где проживает кочевой народ, глава табора Холупий Гомон намерен продать их одному частному предпринимателю на стройматериал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, противостояние мэрии и цыганского табора длится уже не первый месяц. Еще во время предвыборной кампании Александр Донской заявил, что добьется выдворения цыган из города. После этого обнаружили, что цыганский поселок был построен незаконно, что прописку в городе цыгане также получили без законных оснований. Состоялось несколько заседаний суда, в ходе которых была аннулирована прописка и вынесено решение о снесении цыганских построек. Перед наступлением зимы цыгане обратились к мэру с просьбой позволить им перезимовать в Архангельске, после чего они пообещали уехать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.